Algumas receitinhas Ligth ou diet para matar aquela vontade de comer doces durante as dietas:
Torta diet de maçã:
Ingredientes:
2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de aveia
1 colher (chá) de canela em pó
150 g de margarina light
1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
4 maçãs médias, descascadas e picadas
100 g de uva passas (sem caroço)
1 ovo inteiro
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
Modo de preparo:
Faça uma farofa grossa com a farinha, a canela, a margarina e o adoçante
Forre uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro) com a metade dessa farofa, pressionando com as costas de uma colher para formar uma camada uniforme
Espalhe sobre essa camada as maçãs picadas e as uvas-passa
Cubra com o restante da farofa sem apertar, deixando-a solta e com alguns blocos de massa, para que fiquem crocantes depois de assados
Bata o ovo com o leite, despeje sobre a torta e asse em forno médio e pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até que ela fique dourado
Desenforme-a depois de fria
Torta diet de Ricota com Goiaba:
Ingredientes:
250 g de ricota fresca
2 ovos
100 ml de leite desnatado
10 g de fermento em pó
10 g de raspas de limão
Leite Condensado:
75 g leite em pó desnatado
20 g de adoçante em pó Tal & Qual
30 g de manteiga sem sal
100 ml de água quente
Calda:
200 ml de calda diet de goiaba (blend)
Modo de Preparo:
Liquidifique todos os ingredientes do leite condensado e leve para resfriar por 1 hora
Junte no liquidificador a ricota, as gemas, o leite condensado, o fermento e as raspas de limão e bata bem
Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela e agregue as claras em neve delicadamente
Unte e enfarinhe uma forma com fundo falso de 20cm de diâmetro, cubra o fundo com papel alumínio e leve ao forno
pré-aquecido, a 180°, até a torta ficar dourada
Desenforme a torta e cubra com a calda de goiabas
Sobremesa prática:
Ingredientes:
1 caixa de gelatina sabor morango diet
1 caixa de gelatina sabor cereja diet
1 1/2 xícara (chá) de água fervente
10 cubos de gelo
1 lata de creme de leite light
Modo preparo:
Dissolva a gelatina na água fervente
Coloque no liquidificador, acrescente o gelo e o creme de leite e bata bem, até o gelo se desfazer
Distribua em taças e decore a gosto
APRECIEM COM MODERAÇÃO!
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