segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Receitas Ligth e Diet

Algumas receitinhas Ligth ou diet para matar aquela vontade de comer doces durante as dietas:


Torta diet de maçã:


Ingredientes:


2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de aveia

1 colher (chá) de canela em pó

150 g de margarina light

1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão

4 maçãs médias, descascadas e picadas

100 g de uva passas (sem caroço)

1 ovo inteiro

1/2 xícara (chá) de leite desnatado


Modo de preparo:


Faça uma farofa grossa com a farinha, a canela, a margarina e o adoçante

Forre uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro) com a metade dessa farofa, pressionando com as costas de uma colher para formar uma camada uniforme

Espalhe sobre essa camada as maçãs picadas e as uvas-passa

Cubra com o restante da farofa sem apertar, deixando-a solta e com alguns blocos de massa, para que fiquem crocantes depois de assados

Bata o ovo com o leite, despeje sobre a torta e asse em forno médio e pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até que ela fique dourado

Desenforme-a depois de fria


Torta diet de Ricota com Goiaba:


Ingredientes:


250 g de ricota fresca

2 ovos

100 ml de leite desnatado

10 g de fermento em pó

10 g de raspas de limão


Leite Condensado:


75 g leite em pó desnatado

20 g de adoçante em pó Tal & Qual

30 g de manteiga sem sal

100 ml de água quente


Calda:


200 ml de calda diet de goiaba (blend)


Modo de Preparo:


Liquidifique todos os ingredientes do leite condensado e leve para resfriar por 1 hora

Junte no liquidificador a ricota, as gemas, o leite condensado, o fermento e as raspas de limão e bata bem

Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela e agregue as claras em neve delicadamente

Unte e enfarinhe uma forma com fundo falso de 20cm de diâmetro, cubra o fundo com papel alumínio e leve ao forno

pré-aquecido, a 180°, até a torta ficar dourada

Desenforme a torta e cubra com a calda de goiabas


Sobremesa prática:


Ingredientes:


1 caixa de gelatina sabor morango diet

1 caixa de gelatina sabor cereja diet

1 1/2 xícara (chá) de água fervente

10 cubos de gelo

1 lata de creme de leite light


Modo preparo:


Dissolva a gelatina na água fervente

Coloque no liquidificador, acrescente o gelo e o creme de leite e bata bem, até o gelo se desfazer

Distribua em taças e decore a gosto



APRECIEM COM MODERAÇÃO!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi! Obrigado por comentar... Adorei a visita! Beijos.