terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

OS BENEFÍCIOS DO ARROZ SELVAGEM

O arroz selvagem (Zizania aquatica) é um cereal cuja aplicação na
indústria alimentar está crescendo rapidamente. Ele está sendo utilizado,
por exemplo, no desenvolvimento de produtos de v vários cereais integrais,
em preparações de sopas instantâneas, cereais matinais, misturas para
bolos e preparados para saladas com sabores especiais. Sua composição é
parecida com da aveia: baixos teores de gordura (menos de 1%) e com altos
teores de proteínas (12.5-15 %).

O arroz selvagem possui três componentes ativos: um glicosídio fenólico
com 3,4,5- trimetoxicinamato , e p-hidroxi acetofenona e um flavonóide
glicosídio com 3,4,5-trimetoxicinamatoe luteonina. Algumas pesquisas
também revelaram a existência de biofatores na sua composição que poderão
ser usados no desenvolvimento de uma dieta anti-diabética porque reduzem a

formação de produtos finais da glicosilação avançada.

Atualmente existem nutricionistas que associam na preparação do arroz
branco polido o arroz selvagem, melhorando o paladar e seu valor
nutricional, estando também este produto disponível no mercado.



Texto retirado do site http://www.portalverde.com.br

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