Ingredientes
1 lata de filé de sardinha com o óleo
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de couve-flor cozida e picada grosseiramente
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos (separe as gemas das claras)
Sal a gosto
1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo da sardinha e doure a cebola. Junte a couve-flor e refogue demoradamente para que fique com bastante sabor do refogado.
Acrescente a farinha, dissolvida no leite, e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme encorpado.
Retire do fogo, acrescente os filés de sardinha e espere amornar. Junte as claras batidas em neve, mexendo delicadamente para que não percam volume.
Despeje a preparação num refratário alto (com cerca de 18 cm de diâmetro e 15 cm de altura) untado. Salpique a preparação com o queijo parmesão.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e a preparação firme.
Sirva em seguida.
*Receita elaborada pela Gomes da Costa e cedida pelo Pão de Açúcar
R7.com
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