Vamos lá meninas, esse pastelão faço com frequencia aqui quando a casa está cheia, a receita da massa é da minha mãe, mas fui adaptando para torna-la mais saudável.
Massa:
2 canecas (uso canecas ao invés de xícaras, como medida) de farinha de trigo
1 caneca metade de farinha de maracujá e outra metade de germen de trigo
sal marinho a gosto
2 colheres de sopa de margarina (uso sempre o creme vegetal aquele com o selo do ministério da saúde)
temperinho verde picado a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó
leite desnatado até dar ponto
Bata no liquidificador acrescentando o leite até ficar, quase na consistência de massa de
panqueca. Reserve.
Recheio:
O recheio vai muito da sua imaginação, gosto de fazer um molho com peito de frango desfiado, um molho de atum ou um molho de vegetais cozidos e temperados á gosto. Faça molho da sua preferência!
Em uma forma untada de óleo e farinha acrescente metade da massa, coloque o molho e depois o restante da massa. Se gostar pode colocar fatias de queijo com o recheio. Por cima coloque sementes de linhaça dourada. Leve a forno médio em torno de 30 á 40 minutos até dourar. Pronto!
Sirva com saladas de alface e tomate.
Rende uma forma refratária grande e aqui em casa dá para 5 pessoas tranqüilo.
PS: o germen de trigo diminui a barriga e regulariza o intestino, a farinha de maracujá diminui a quantidade de açucar no sangue e o nível de carboidrato e a linhaça dourada regulariza o intestino e ajuda no emagrecimento.
PS2: Geladinho fica ainda mais gostoso...
Saúde!
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